不忘初心 坚定信念

作者:黄迎昌 日期:2016/8/8 来源:本站原创 点击:603 

当我面对党旗举起右手尊严地宣誓时,初心就是坚定共产主义理想信念,一辈子听党的话跟党走,为实现共产主义的社会制度奋斗终生。正因为有了这个初心,几十年来马克思主义的信仰在我心中永不磨灭。建党95年的历史充分证明,正是因为我们党有马克思主义先进理论的指导,我们党领导各族人民,顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲,中华民族不但彻底改变了命运,还焕发了蓬勃生机。近百年的历史充分证明,人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的。我也在人生的道路上实践着入党时的初心,也充分地证明了听党的话跟党走是无比正确的。纵观几十年发生在我身边的事,使我深深体会到,是我们党紧紧依靠人民带领人民,通过浴血奋战,完成新民主主义革命、建立中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,到完成社会主义革命、确立社会主义基本制度,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,再到进行改革开放新的伟大革命、开辟中国特色社会主义道路,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。这些都是我的切身体会,也是发生在我身边实实在在的事,是永远铭记在我心中的事。也使我深深体会到,作为一名共产党员,只有跟着党,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,才能从历史走向未来,从胜利走向胜利。尽管今天我们党已经走向了辉煌,但都不能忘记所走过的路。就是我们的党走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记自己走过的过去,不能忘记为什么出发,怀着什么心出发。作为一个共产党员,只有坚持不忘当年入党时的初心、才能在党的领导下继续前进,才能把马克思主义中国化推向前进;才能更加坚定理想信念,毫不动摇地把中国特色社会主义伟大事业推向前进,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。

(作者单位:牟定县纪委)

【责任编辑:罗德顺】

共0条评论

已关闭