双柏县政协督办提案办理 认真抓好“三个”落实

作者:何 静  日期:2017/2/6 来源:本站原创 点击:413 

八届会议以来,双柏县政协对提案督办实行副主席牵头重点督办、各专委会对口督办、提案委员会日常督办工作机制,对提案督办工作实行常态化督办,认真抓好“三个”落实。一是认真抓好重点提案督办常态化的落实。今年对主席会议确定的4件重点提案由主席统一负责、副主席牵头督办,由各专委会、政协常委和相关委员组成提案督办组深入提案承办单位分析研究提案办理工作中存在的困难和问题,对已经办理和正在办理的提案进行全程跟踪督办。二是认真抓好对口督办常态化的落实。县政协充分发挥各专委会与对口联系提案承办单位之间的工作关系、全面掌握提案办理情况。今年组成5个督办组,对八届四次会议审查立案交办的142件提案进行督办。督办采取调研、视察、走访等形式对34家提案承办单位进行对口督办、达成共识,促进提案办理成果的有效转化。三是认真抓好日常督办常态化的落实。由提案委员会对提案承办单位进行跟踪问效督办,督办采取打电话、走访提案承办单位和政协委员,以及通过微信、QQ群等信息平台,了解提案办理落实情况,协调解决提案办理中存在的困难和问题。在督办中,对各提案承办单位上一年度办理答复的B类提案进行跟踪问效和续办续复,进一步促进了提案的办理落实。

(作者单位:双柏县政协)

【责任编辑:李丕辉】

共0条评论

已关闭