禄丰县开展民主评议提案办理工作见成效

日期:2017/5/11 来源:本站原创 点击:262 

2013年以来,禄丰县政协出台了《政协禄丰县委员会提案办理工作民主评议办法(试行)》。县政协每年从提案承办单位中选出4家单位进行民主评议。民主评议主要从提案承办单位领导是否重视、工作程序是否合法、办理提案方法措施是否可行、办理结果是否严格按照《提案工作条例》规定办结,对承办单位办理提案总体情况等方面进行开展满意度测评。对在满意度评议中满意率低于80%以下的承办单位开展提案办理工作“回头看”活动。

在2016年召开的禄丰县政协八届十二次常委会上,对县公安局、县民宗局、县卫计局、县人社局提案办理工作进行了民主评议,县卫计局、县人社局的测评结果满意率均低于80%。在近日召开的主席会议上通过协商讨论,决定对县卫计局、县人社局开展提案办理整改落实“回头看”活动。要求2家整改“回头看”单位在县政协发出整改落实通报后限期整改落实县政协常委会提出的意见建议,并将整改落实情况报县委督查室、县人民政府督查室和县政协办公室。县政协将组织常委会组成人员对2家整改“回头看”单位的工作再次开展视察,并在政协常委会上进行再次民主测评,若满意率仍然低于80%的将启动问责程序。

(作者单位:禄丰县政协)

共0条评论

已关闭