州政协主席杨静在2017年第一次界别活动上强调 建好政协委员之家 发挥委员主体作用

作者:文/方育东 图/杨珺媛 日期:2017/9/19 来源:本站原创 点击:617 

9月18日,州政协主席杨静带领第七界别委员活动组全体委员到楚雄市开展2017年第一次界别活动,就“政协委员之家”建设及委员服务、管理工作进行视察调研。

委员们先后参观了楚雄市政协委员服务联络处(楚雄市档案局)和东瓜镇委员服务联络处建设和开展活动情况,随后在彝人古镇社区召开座谈会。

在实地视察和听取情况汇报后,杨静指出,充分调动政协委员履职的积极性,发挥委员主体作用,是全面提高政协履职能力的必然要求,全州各级政协组织和广大政协委员要切实统一思想认识,提高认识,全力以赴做好“政协委员之家”建设,力争在3年内,创建覆盖全州各级政协组织和全体政协委员的“政协委员之家”,切实把“政协委员之家”打造成委员知情明政的平台、建言献策的平台、展现风采的平台、联系群众的平台、民主协商的平台。

就如何建好“政协委员之家”、发挥委员主体作用,杨静强调,要在发挥对政协委员的服务、管理、联络的基础上,进一步丰富和完善“政协委员之家”内容,以服务委员履职为核心,进一步发挥委员主体作用为重点,促进委员与委员、委员与群众之间的紧密联系,进一步推进政协工作沉到基层、下到村社、接到地气;要按照“有阵地、有人员、有经费、有制度、有成效”的工作要求,建立完善各项工作制度,着力把“政协委员之家”建设成为委员“学习之家、民主之家、履职之家、温暖之家、联谊之家”,让“政协委员之家”成为党委政府的智囊团、民情民意的直通车、廉政建设的监督哨;对“政协委员之家”的建设,不仅要建好,更要管好,让其作用发挥好,并把彝州“政协委员之家”打造成楚雄政协的品牌、名片;要以“政协委员之家”为平台,组织引导广大政协委员提高政治站位、认清使命责任、勇于担当负责、弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,在全州各级政协组织和政协委员中着力营造“比学赶超”的浓厚氛围;要始终把注重实效摆在首要位置,以实实在在的履职活动、履职成效支撑“政协委员之家”建设,努力为政协委员履职尽责搭建平台、创造条件,为促进楚雄跨越发展做出贡献,以积极昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开。

座谈会上,楚雄市政协和部分政协委员作了交流发言,与会人员审阅了《委员服务管理办法》,并提出了意见建议。 

共0条评论

已关闭