大姚县政协主席当了贫困乡党委第一书记 ——在脱贫攻坚一线扛起政协责任

作者:文:刘建伟 ? 日期:2018/11/15 来源:本站原创 点击:1949 

 

近日,为克期完成大姚县脱贫攻坚任务,顺利实现2018年整县脱贫摘帽目标,在该县“脱贫摘帽百日攻坚行动”中,县政协党组书记、主席沈克敏被中共大姚县委任命为铁锁乡党委第一书记。自开展脱贫攻坚工作以来,大姚县政协勇于担责,领导作榜样,职工作表率,委员齐参与,站在脱贫攻坚最前线,主动作为,以主人翁姿态全力投身到脱贫攻坚主战场,结合政协职能职责,真扶贫,扶真贫。根据县委、政府的安排,县政协主席及2名县政协副主席负责挂点联系铁锁乡、三岔河镇、昙华乡三个边远山区乡镇扶贫工作,2名县政协副主席、2名转任副处职级干部分别到贫困村担任了村第一书记或驻村工作队队长。同时,还抽调了7名县政协机关干部分别在两个乡镇4个村委会担任驻村工作队员。县政协机关38名干部与76贫困户结成了“亲戚”挂包帮扶。

在今年6月上旬,大姚县政协立足自身优势,县政协主席、副主席带领60多名政协委员组成5个脱贫攻坚专项民主监督小组深入全县12个乡镇24个村委会48个小组360户开展了“全县脱贫攻坚专项民主监督”,助力全县脱贫攻坚工作。

近日,大姚县启动了“脱贫摘帽百日攻坚行动”,为进一步压实县处级领导脱贫攻坚责任,县政协主席沈克敏、副主席吴家凯均被县委任命为该县4个贫困乡党委第一书记之一,分别担任铁锁乡、昙华乡两个贫困乡的党委第一书记,深入扶贫一线靠前指挥,围绕全县“打好问题清零攻坚战、打好农村危房改造攻坚战、打好易地扶贫搬迁攻坚战”等十五项重点工作,统筹做好两个贫困乡镇的脱贫攻坚业务指导、组织协调、督查推动等工作。以此同时,大姚县政协机关干部以及184名来自社会各界的政协委员正全力实施“政协系统脱贫攻坚助推行动”,扎实开展“扶贫政策宣传和扶志教育活动、脱贫攻坚补短板解难题爱心义捐活动、为贫困地区教育或贫困学生办一件实事”等“九个一活动”,在扶贫一线广泛汇聚智慧力量,在脱贫攻坚工作中践行政协责任、体现政协担当、展现政协风采,为助推全县打赢精准脱贫攻坚战积极贡献力量。

 

 

共0条评论

已关闭