楚雄州工商联搭建平台破解企业融资难题

作者:图文:州工商联 李聪荣 日期:2018/11/19 来源:本站原创 点击:2510 

近日,州工商联、农行楚雄州分行召开助力民营企业发展推进会。州委常委、州人民政府副州长王大敏,州政协副主席、州工商联主席蒲涌出席会议并讲话。州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席杨发荣主持会议。

会上,楚雄州工商业联合会与中国农业银行楚雄州分行签署战略合作协议。农行楚雄州分行与武定佳誉进出口贸易有限公司、云南牟定彝乡妹食品有限公司等4户工商联会员企业签署累计4100万元借款合同;与元谋县鑫页岩新型墙体材料厂、云南嘉缘花木绿色产业股份有限公司等5户有贷款意向的企业签署信贷合作意向书。

王大敏强调

州工商联要积极搭建平台,切实帮助民营企业解决融资担保难题,推进对接平台常态化运作,为深化银企合作创造条件。金融机构要强化金融服务意识,切实解决好自身业务拓展和创新发展,加大对实体经济的支持力度。民营企业要主动规范企业内部管理,积极争取银行信贷支持。

蒲涌要求

州工商联和农行楚雄州分行要以签署战略合作协议为契机,充分发挥各自优势,深化务实交流合作,通过建立联席会议、召开民营企业融资需求座谈会、推进信息共享等方式,不断拓展和丰富合作的内容、增强工作联系和合作的实效,着力构建破解民营企业融资难题、打通民营企业金融“血脉”的常态化机制,共同促进我州非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。希望农行楚雄州分行系统不断突破传统观念,对民营企业特别是中小微企业实行一定的政策倾斜,进一步用好用活国家金融政策、提升金融服务专业化水平、建立完善普惠金融体系、优化金融服务方式,通过科学运用信贷手段、采取积极应对措施,力争做到对民营企业不抽贷、不压贷,允许贷款展期、允许到期贷款转贷、允许对符合条件的民营企业进行续贷,切实减轻民营企业的资金压力和发展压力,努力帮助企业爬坡过坎。希望民营企业家们认真贯彻落实好党的十九精神,深刻领会党中央坚持“两个毫不动摇”的决心,进一步提振发展信心,进一步弘扬企业家精神、工匠精神,抓住主业,心无旁骛,力争做出更多的一流产品,发展一流的产业,要积极构建现代企业制度,高度重视现代企业财务制度的建立和完善,推动楚雄州民营企业融资方式由高度依赖间接融资逐步向直接融资和间接融资并举转变。

参会的18家民营企业负责人就惠企政策落实和解决企业融资难、融资贵、融资慢等问题提出了意见建议。州工信委、州财政局、州金融办等单位领导对企业所提问题进行现场答疑,政银企现场沟通交流、互动对接。

州工商联、农行楚雄州分行、州财政局、州金融办、州工信委、州融资担保公司、省农担公司楚雄办事处、各县市农行等州、县市相关部门领导参加会议。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭