双柏县突出“深学实做快干”迅速贯彻落实省政协李江主席在楚雄调研期间讲话精神

作者:图文:双柏县政协 日期:2019/1/10 来源:本站原创 点击:929 

 

2018年11月8日至9日,省政协党组书记、主席李江在省政协办公厅相关领导的陪同下,到楚雄州就政协系统党的建设、政协脱贫攻坚助推行动、基层政协履职等进行调研,期间深入双柏县政协机关、部分委员企业调研指导,对政协系统党的建设、重点提案督办、政协委员助推脱贫攻坚等工作提出具体指示要求。双柏县高度重视,迅速行动,县委常委会专题学,县政协党组及时学,县政协机关干部会议深入学习,深刻领会李江主席调研讲话精神,切实用深化政协系统脱贫攻坚助推行动、建立党政主要领导领衔督办政协重点提案机制的实际行动立即抓好贯彻落实。

县委常委会议带头学,坚持高位推动深入学。11月16日,十三届县委常委会议专题传达学习省政协李江主席到楚雄调研讲话精神,要求全县各级各部门尤其是县政协和广大政协委员要深入学习贯彻李江主席调研讲话精神,坚持学用结合、学以致用,着重在牢牢把握正确政治方向,始终坚持党对人民政协工作的领导;聚焦脱贫摘帽目标任务,全面深化政协系统脱贫攻坚助推行动;坚持以党的建设为引领,着力推进政协工作提质增效上下功夫,切实把讲话精神转化为助推脱贫攻坚、服务改革发展的履职实践。县政协党组会议第一时间组织传达学习,明确从深化学习促进政协工作提质增效、全力推进脱贫攻坚助推行动、提高政协提案办理实效、全面加强政协系统党的建设四个方面抓实学习贯彻。县政协机关干部职工会议认真组织传达学习,切实把政协干部队伍的思想和行动统一到李江主席调研指示精神上来。

紧扣“三个助推”要求,力求脱贫攻坚助推行动做得实。聚焦李江主席调研期间提出的“落实助推产业发展、助推贫困群众就业、助推消费方式转型‘三个助推’,扩大贫困群众受益覆盖面”的要求,及时召开专题会议进行研究部署,组建专门组织协调领导机构,由职能部门牵头制定“三个助推”具体实施意见,切实履行县政协在脱贫攻坚助推行动中的组织领导和统筹协调职责,充分发挥工商联组织和酒店与餐饮业协会等行业协会的优势和作用,加强相关部门之间的协调配合,支持和服务政协委员结合自身的优势和特长,因地制宜开展扶贫济困等帮扶工作,形成典型示范引领效应,带动更多的社会力量参与帮扶,切实把“九个助推”和“九个一”活动落细落小落实,不断提高政协系统脱贫攻坚助推行动实效。

建立党政主要领导领衔督办机制,高效办理政协重点提案行动快。在县委、政府主要领导经常过问、督促政协提案办理工作的基础上,认真分析县政协九届二次会议5件重点提案办理情况,县委常委会议研究明确《关于请求扶持建设安龙堡乡青香树村委会洒冲点大桥(绿汁江大桥)的提案》等3件重点提案由县委书记领衔督办,《关于改善我县儿童看病难问题的提案》等2件重点提案由县人民政府县长领衔督办,党政主要领导亲自挂帅、直接督办,由领导批示办理转变为领导带头办理,全力争创党政主要领导领衔督办政协重点提案试点县。在党政主要领导的领衔督办下,县政协九届二次会议重点提案办理成效显著,其中:2件重点提案年内如期办结,3件重点提案办理工作取得阶段性成果,为全面办结奠定了坚实的基础。

 

 

 

共0条评论

已关闭