杨静到上海海洋大学崇明基地考察虾蟹养殖产业

作者:文图:潘振伟 日期:2019/4/11 来源:本站原创 点击:355 

 

4月5日,楚雄州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,利用参加“万物本源─2019秋冬上海时装周吉承品牌楚雄彝绣特色成衣服饰发布会”间隙,到上海海洋大学崇明基地,参观考察虾蟹养殖产业,开展招商洽谈工作。
 

杨静一行先后参观了河蟹营养饲料、养殖技术和繁殖育种等基地建设和运营情况,并召开座谈会,听取上海海洋大学教授、项目负责人吴旭干关于上海海洋大学水产养殖科研项目情况和“楚雄高原生态虾蟹产业项目”规划情况介绍,并就双方合作事项进行深入交流。
 

杨静指出,楚雄州交通区位优势明显,境内生态环境良好,森林覆盖率高,霜期短、日照长、水源水质长期保持较好水平。发展高原生态水产养殖,是开拓农业和土地利用新领域,加速传统农业向现代新型农业转变,优化农业结构,开展产业扶贫、增加农收入的有效探索。目前,上海海洋大学与云南爱尔发生物科技开发有限公司、楚雄天盛农业发展有限公司通过先行试点,已在双柏县先期建设了生态虾蟹产业园,为楚雄州发展高原特色生态水产养殖作出了示范。下步,希望上海海洋大学吴旭干教授带领相关科研团队,多到楚雄进行全面系统的考察调研,对楚雄发展生态水产养殖产业进行系统的可行性研究,为产业发展提供科技支撑,找准高原水产养殖与楚雄州发展大健康产业的结合点,拓展大健康产业新业态。
 

云南爱尔发生物科技开发有限公司董事长张勇,楚雄天盛农业发展有限公司董事长李迎春等陪同考察。

共0条评论

已关闭