楚雄州政协党组2019年第5次党组会议召开

作者:文: 施锦鹏 图:潘振伟 日期:2019/4/11 来源:本站原创 点击:709 

 

4月8日上午,中共楚雄州政协党组2019年第5次党组会议召开。州政协党组书记、主席杨静主持会议。州政协党组成员、副主席杨树荣、李德胜、苏铸红,秘书长李平出席会议。州政协副主席蒲涌、杨玉泉列席会议。

会议研究审定了《中共楚雄州政协党组成员联系中共党员常委、中共党员常委联系党外常委制度》和州政协党组2019年工作要点、党风廉政建设工作要点、“五个年”工作和“十个一”警示教育方案、机关党建工作任务清单等州政协系统党的建设工作有关事项;研究部署召开州政协党组2019年全面从严治党大会有关事项以及 “干在实处,走在前列”大比拼、“扫黑除恶”专项斗争和“网络议政,远程协商”系统建设等有关事项。

杨静强调,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确把握党的十九大关于新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,以思想建设为引领,以组织体系建设为重点,以作风建设为依托,以纪律建设为保障,紧扣新要求,全面落实党建各项工作,发挥好党建工作在政协履职工作中的引领作用。要强化责任担当,把党风廉政建设和反腐败工作牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上,认真落实“一岗双责”,坚决把全面从严治党的要求落实落地。

杨静要求,要坚定不移加强和改进政协党的建设,党组班子成员、各委室主任要发挥带头表率作用,深入研究、带头落实好各项党建工作任务,切实担当起全面从严治党政治责任,把“五个年”工作和“十个一”警示教育与落实党组工作、委室工作、支部工作统筹推进、一体落实,把党建工作与政协工作提质增效、双向发力要求有机结合,以党建引领促进政协履职工作。要积极探索党建工作的新路径新办法,抓紧做好成立界别委员活动组“功能型”党支部建设,积极推进党组班子成员联系党员常委、党员常委联系党外常委以及党员委员联系党外委员、机关党支部联系界别党支部的“三联系”制度等各项工作,为做好政协各项工作添活力增动力。要按照州委的部署要求,认真对标2019年党风廉政建设工作要点和目标要求,强化责任担当,发扬斗争精神,以永远在路上的韧劲和执着,坚决把全面从严治党的要求落到实处,扎实做好州政协党风廉政建设各项工作。要全面贯彻落实州委“基层党建创新提质年”的部署要求,对标对表,认真落实好《楚雄州政协2019年机关党建工作任务清单》,加强督促检查,层层压实机关党建主体责任,确保《任务清单》中明确的102项具体工作落深落细落实。要自觉提高政治站位,深化思想认识,明确目标、注重统筹,加强领导、合力推进,以强烈的政治使命感和责任感深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,进一步提振干事创业精气神,全力以赴抓好工作落实,推动州政协机关各项工作全面争先进位、争创一流。要认真贯彻落实中央和省、州党委关于“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,扎实开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周“六个一”活动,积极参与“扫黑除恶”专项斗争,为坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战贡献政协力量。

州纪委监察委派驻州政协纪检监察组组长,州政协副秘书长,各委室主任,办公室副主任列席会议。

共0条评论

已关闭