楚雄州政协2019年经济和农业农村委员会工作座谈会召开

作者:文:沈新荣 图:张梅 赵成清 日期:2019/4/11 来源:本站原创 点击:126 

 

4月9日,楚雄州政协2019年经济和农业农村委员会工作座谈会召开。州政协副主席苏铸红出席会议并讲话。

会议传达学习了全国政协十三届二次会议、州委九届四次全会、州政协十届三次会议精神及州政协扫黑除恶专项斗争倡议书;县市政协围绕今年工作思路和重点任务作了交流发言;州政协经济和农业农村委对做好今年工作作了安排。

会议强调,2019年全州政协经济和农业农村委主要工作,要围绕保持经济持续健康发展,全力以赴稳增长;围绕全面建成小康社会目标,着力打好三大攻坚战;围绕滇中城市经济圈西部增长极,着力打造高质量跨越式发展新引擎;围绕打造国家“一带一路”、长江经济带、孟中印缅和中国—中南半岛经济走廊战略枢纽,着力把枢纽优势转化为经济优势;围绕打造对内对外高地,着力深化市场化改革,扩大高水平开放;围绕打造全国30个民族自治州现代化产业体系建设高地,着力推动产业转型升级;围绕打造面向南亚东南亚辐射中心的核心支撑区,着力构建城乡协调发展新格局。

苏铸红要求,全州政协经济和农业农村委近期要重点抓好政协系统党的建设、助力扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚助推行动、关注生物医药和大健康产业发展等四个方面的工作。

会议还就深入推进“乡村振兴战略”进行研究分析,并围绕这一主题参观考察了摩尔庄园。

共0条评论

已关闭