楚雄州政协2019年人口资源环境委员会工作座谈会召开

作者:文图:赵文丽 赵佳菲 日期:2019/4/11 来源:本站原创 点击:114 

 

4月10日上午,楚雄州政协2019年人口资源环境委员会工作座谈会召开。州政协副主席蒲涌出席会议并讲话。

会议传达学习了全国暨地方政协人口资源环境委员会工作座谈会、云南省政协人资环委委员暨州市政协人资环委主任会议精神;通报安排了州政协人资环委2019年八项重点工作;各县市政协围绕会议主题作交流发言。

会议强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记生态文明思想的深刻内涵和重大意义,抓好宣传贯彻。要强化责任担当,进一步围绕中心、服务大局,着力发挥专门监督机构的作用,聚焦协商主责主业,积极组织广大委员及其所联系的各界人士,对生态文明建设中的重要问题进行协商;着力增强民主监督的实效,围绕中央环保督查和“回头看”、省环保督查、《长江生态环境问题清单》涉及楚雄州的问题,以自然保护区工作开展情况等为重点,更好发挥协商式监督的优势和作用;要通过调研报告、提案、建议案等形式,着力提高参政议政的能力;着力加强履职能力建设,干在实处,走在前列,推动全州政协人资环委工作实现新突破。

 

共0条评论

已关闭