民建楚雄州委深入双柏县大庄镇麻栗树小学开展2019年“同心工程 助力双柏脱贫攻坚”建设专项调研

作者:刘应雄 日期:2019/5/20 来源:本站原创 点击:387 

5月10日,楚雄州政协副主席、民建楚雄州委主委杨玉泉带领民建楚雄州委调研组深入到双柏县大庄镇麻栗树小学开展民建楚雄州委2019年“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”活动专题调研。

调研组深入到学校各班级与小学生互动并详细询问了解他们的学习、生活情况,对山区小学生在当地党委、政府的关心下,学习生活条件得到逐步的改善表示欣慰。调研中,调研组对目前学校存在水资源短缺,水质差和由于大部分学生家庭条件艰难,学生用的被褥陈旧等问题给予了重点关注。下一步,民建楚雄州委将动员各支部组织捐资助学、改善学生生活条件等方面入手,计划在今年9月份以医卫支部牵头,创业一、二支部参与开展一次麻栗树小学捐资助学专项活动,巩固提升双柏县大庄镇的脱贫攻坚成果。

双柏县委统战部、县政协等有关同志参加活动。

据悉,双柏县大庄镇麻栗树小学位于大庄镇东北部麻栗树村委会嘎的么村,地处双柏县与易门县和禄丰县三县交界处,离县城妥甸镇有57公里,是一所典型山区边远少数民族村级小学。学校现有4个教学班和一个学前班,分别是一、二、四、五年级,小学学生50人、幼儿园学生23人。小学有建档立卡户在校学生13人,幼儿园有建档立卡户5人。留守儿童在校生4人,无残疾儿童。学生都是来自农村,大部分学生家庭经济情况较为困难,学生简朴,学风朴实,麻栗树小学每年学生总成绩考核在全镇成绩中都名列前茅。

 

共0条评论

已关闭