努力创造更多更好“楚雄政协经验”——中共楚雄州委常委会传达学习全国地方政协工作经验交流会议精神

作者:潘振伟 日期:2019/5/28 来源:本站原创 点击:163 

5月26日,中共楚雄州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第112次会议,传达学习全国地方政协工作经验交流会议精神,研究安排楚雄州贯彻落实意见。

会上,楚雄州政协党组书记、主席杨静传达了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,汇报了会议基本情况、参会的认识体会,以及州政协党组的贯彻落实意见。

杨斌指出

近年来,楚雄州政协工作特色鲜明、亮点纷呈、成效明显,成为了全州干在实处、走在前列的标杆之一,州委对州政协的工作非常满意。此次,杨静同志作为全省16个州市政协唯一的代表参加了全国地方政协工作经验交流会,并在分组研讨时作了发言,这在楚雄州政协历史上是首次,充分证明了楚雄州各级政协组织的工作得到了全国政协及省政协的高度肯定。

杨斌强调

全州各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和指示批示精神,迅速掀起学习汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神热潮,准确把握新时代各级政协的定位和职责,深刻领会汪洋主席新时代市县政协的作用“是什么”“干什么”“怎么干”三大问题,认真学习借鉴外地政协工作做法和经验,不断推动政协工作创新发展。

杨斌要求

全州各级党委要坚持把政协工作纳入总体工作布局,切实加强对政协的思想、政治和组织领导,定期听取政协工作汇报,帮助研究解决实际问题,支持和保障人民政协依法依章履行职责。全州各级政协组织要紧紧围绕推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用,积极探索创新工作方法,把握工作特点和规律,在政协工作“是什么”“干什么”“怎么干”上下足功夫,认真总结工作经验,创造出更多可借鉴、可复制、可推广的“楚雄政协经验”。要以改革思维、创新理念、务实举措全面加强自身建设,进一步提升建言资政的水平,努力打造“政治过硬、本领高强、作风优良、工作出色”的政协干部队伍。要坚持围绕中心、服务大局,强化“四个第一线”意识,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为实施“1133”战略,推动全州经济社会持续健康发展作出新的贡献。要加强对县市政协工作的指导,努力形成全州政协上下联动“一盘棋”的工作格局,进一步增强政协工作的合力。

下步,楚雄州政协将把全国地方政协工作经验交流会议精神列入州政协党组理论学习中心组学习内容,进行专题研讨交流,并于近期召开全州政协系统专题会议和州政协十届十一次常委会,在全州各级政协组织和广大政协委员中迅速掀起学习汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神热潮,准确把握新时代政协工作新使命新任务,奋力干出新时代人民政协的新样子。

共0条评论

已关闭