培育优良家风 弘扬家国情怀——楚雄州政协机关举办2019年第一期道德讲堂

作者:文:鲁宇 徐美玉 图: 杨珺媛 日期:2019/5/28 来源:本站原创 点击:1239 

5月27日,州政协机关举行以“培育家风家教,弘扬家国情怀”为主题的道德讲堂活动。州政协主席杨静,副主席杨树荣、苏铸红,秘书长李平出席活动。

本期道德讲堂包括“唱歌曲、诵经典、学榜样、自我反省、谈感悟、做点评”六个环节。活动中,大家齐声合唱《中国好家风》,感受和谐家风带来的正能量;朗诵诸葛亮《诫子书》,聆听先人的谆谆教诲;观看专题片《周恩来的家风家规》、分享教育美文《一封惊动教育部的家书》,感受一代伟人和普通群众良好家风的榜样力量;凝视“仁义礼智信”,进行灵魂的反省自问;畅谈感想感悟,3位同志结合自身实际,交流关于家风家教、家国情怀的思考。

李平在总结点评时指出,州政协机关举办以“培育优良家风,弘扬家国情怀”道德讲堂主题活动,是贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是落实州委全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育部署的具体措施。次此道德讲堂谋划超前、准备充分,主题突出,内容丰富,使我们接受了教育,净化了心灵。

李平强调,良好家风是抵御贪腐的“防火墙”、是人生和家庭成功的基础、是民族发展和国家昌盛的“特殊基因”。全体干部职工要深刻领会习近平总书记关于家风建设重要论述的精神实质,充分认识培育良好家风对于党员干部个人和党的事业发展的重要意义。坚持高标准、严要求,自觉将家风建设融入即将开展的“两学一做”学习教育,培育清廉家风,做最美家庭的引领者;践行清廉家风,做最美家庭的守护者;传承清廉家风,做最美家庭的建设者。带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“港湾”。

州政协机关全体干部职工参加活动。

 

共0条评论

已关闭