楚雄州政协对全州基层社会治理中的物业管理情况开展专题协商

作者:王应婷 日期:2019/6/6 来源:本站原创 点击:795 

4月19日至6月4日,楚雄州政协社会和法制委员组织开展“楚雄州基层社会治理中的物业管理情况”专题协商工作。

4月22日至26日,州政协副主席杨树荣带领调研组先后深入楚雄市、双柏县、武定县、永仁县四个县市进行实地调研。调研过程中,调研组深入23个居住小区实地察看,并组织召开有县市政府、各部门参加的调研汇报会4场次,物业企业、业主代表座谈会10余场次,并发放无记名问卷调查,广泛听取意见建议。

为借鉴学习外地社区物业管理工作的经验和做法,5月13日至16日,调研组部分成员赴昆明市官渡区、西山区和玉溪市红塔区学习考察。5月14日,调研组成员参加了省政协关于“基层社会治理中社区物业管理”远程协商会。

在实地调研、考察学习的基础上,于6月4日在州会务中心召开了分别由州人民政府、州住建局、州应急管理局、州公安局、州民政局、州司法局、州市场监督管理局、州工业和信息化局和州水务局等部门负责人参加的“楚雄州基层社会治理中的物业管理情况专题协商会”。会议总结了楚雄州基层社会治理中物业管理工作的发展,取得的成效和经验,同时也深入剖析了物业管理工作中存在的困难和问题。参会的州级相关部门作了交流发言,委员们就开展好楚雄州物业管理工作提出了很多务实管用的意见建议。

杨树荣指出

一方面,物业管理关乎民生、关乎群众福祉、关系城市形象,此次专题协商的选题,也是省、州、县上下联动、同向发力的体现。本次调研,方式方法也有了创新,轻车从简、分组调研,带着问题调研、考察学习,分层次召开座谈会,让人民群众能说、敢说。另一方面,针对全州物业管理存在的问题提出了具有可操作性的建议,并鼓励参会人员以本次协商活动为契机,继续听取各方意见建议,关注物业管理工作,找问题找得更准、提建议提得更有针对性,使得楚雄州物业管理工作更上新台阶。

共0条评论

已关闭