楚雄州政协召开普通高中教育情况专题协商会

作者:苏俊芬 日期:2019/7/1 来源:本站原创 点击:694 

6月27日,楚雄州政协在州公务中心二楼第三会议室组织召开全州普通高中教育情况专题协商会。

州人民政府副州长杨虹出席会议并讲话,州政协副主席李能主持会议,州政协普通高中教育情况调研组全体人员、州人民政府办公室、州政协办公室、州委编办、州发改委、州教育体育局、州财政局、州人社局、楚雄高新区等有关政协委员、专家学者、部门分管联系领导共30人参加会议。

会上,州人民政府通报了楚雄州高中教育基本情况,州政协委员、专家学者围绕进一步加快全州高中教育改革发展作发言,并提出意见建议。州政协委员、州教育体育局副局长许华荣,州政协常委、民进楚雄州委专职副主委李云华,州政协常委、九三学社楚雄州委专职副主委苏梅,州政协委员、楚雄一中高级教师张芸,州政协委员、大姚实验中学副校长李建宏等8位同志,分别作了“贯彻落实指导意见,推进新时代高中教育发展”“关于职称晋升与乡村支教问题的思考”“关于加强经费保障,提高教师待遇的建议”“推行校长职级制和交流轮岗制,推动彝州基础教育优质均衡发展”“关于楚雄州实施县管校聘及提前退休的建议”的专题发言。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,做到深熟、细悟、做实;紧盯难点突破,抓住普通高中教育发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,切实解决发展不均衡、优质教育资源辐射不够等问题。州政协委员、专家学者要一如既往关注彝州教育特别是高中教育,积极开展调研、撰写社情民意,持续推进全州高中教育工作的健康、持续、有效发展。

杨虹表示,将认真吸纳调研组的意见建议,全面贯彻党的教育方针,加快高中教育改革发展,主动服务全州“1133”战略定位,坚持提速发展与优质发展并举,数量与质量并举,办好人民满意的教育,开启彝州教育现代化新征程。

共0条评论

已关闭