楚雄州政协开展第二委员界别活动组支部主题党日暨委员界别活动

作者:文:杨光周 图:杨珺媛  日期:2019/7/8 来源:本站原创 点击:235 

7月5日,楚雄州政协开展第二委员界别活动组支部“主题党日”暨委员界别活动。同时,举行党员活动室和“委员之家”揭牌仪式,标志着党的组织对党员委员、党的工作对政协委员实现了全覆盖,“委员之家”创建初步实现对州政协委员的全覆盖。

州政协党组书记、主席杨静,州政协党组成员、秘书长李平出席活动。

杨静对党支部“主题党日”活动的开展进行点评并要求:

要以党的政治建设为统领,全面加强政协党的建设。要在建言资政和凝聚共识双向发力履职实践中,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要准确把握新时代地方政协工作的定位和职责,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。组织相关活动要提前科学谋划,统筹协调活动主题。要强化宗旨转作风,密切联系群众,尽力为群众办实事、办好事。要加强对党员的教育引导和管理,树立中共党员委员的良好形象。

就政协“委员之家”创建,杨静指出:

“委员之家”的建设,建成不是终点,用好才是目的。要积极探索创新,着力规范管理,发挥好“五个平台”的作用。一是要发挥理论学习的平台作用,把“委员之家”建设成为理论学习“小课堂”。要把学习作为重要任务,让学习成“委员之家”的品牌。二是要发挥知情明政的平台作用,把“委员之家”建设成为知情明政“小窗口”。通过“委员之家”这一平台,进一步发挥委员知情明政的作用。三是要发挥建言资政的平台作用,把“委员之家”建设成为建言资政“小平台”。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,引导广大政协委员牢固树立“四个第一线”意识,始终干在实处、走在前列。四是要发挥凝聚共识的平台作用,把“委员之家”建设成为凝聚共识“小阵地”。通过积极组织开展理论学习、灵活广泛开展协商议政活动,进一步统一思想,凝聚共识。五是要发挥联系群众的平台作用,把“委员之家”建设成为联系群众“小支点”。要密切关注、广泛听取、积极收集各族各界群众的诉求、愿望以及意见建议,通过政协组织这一平台,及时反映给党委政府做决策参考,发挥“小支点”在履职为民中的大作用。

围绕“守护绿水青山,建设滇中翡翠”之科协篇章的界别委员活动主题,杨静提出四点意见:

一是要深入学习习近平生态文明思想。进一步夯实履职尽责的思想理论基础。二是要吃透中央、省州文件精神。确保建言献策的精准性,切实做到建言建在需要时、议政议在点子上。三是要深入调查研究。把调查研究作为提质增效重中之重的工作,在深入调查、认真分析研究的基础上,提出更多高质量意见建议。四是要做好建言献策工作。充分发挥界别委员的优势和专长,积极建言献策,提出意见建议。

李平对如何开展好委员界别活动组支部“主题党日”活动提出了要求。

活动中,全体中共党员委员重温了入党誓词,专题学习了《中国共产党章程》等内容,安排了支部的有关工作,州政协机关党委委员、机关各党支部书记和副书记、其他委员界别活动组党支部书记全程观摩了整个活动;与会人员参观了州科技馆。

 

 

共0条评论

已关闭