楚雄州政协机关党委召开2019年第三次会议

作者:文图:杨光周 苏正平 日期:2019/8/5 来源:本站原创 点击:96 

8月1日下午,楚雄州政协机关党委召开2019年第三次会议,州政协党组成员、秘书长、机关党委书记李平主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央和国家机关党的建设工作会议精神;讨论了《中共楚雄州政协机关委员会2019年上半年机关党建工作情况报告》《中共楚雄州政协机关委员会关于开展党性教育的工作方案》,研究了州政协机关 “双联系一共建双推进”工作,通报上半年州政协机关各党支部党费收缴情况等,对上半年党建工作及“任务清单”情况等进行专项督查,安排部署了下半年党建。

会议强调

下半年,州政协机关党建工作要紧紧围绕新时代党的建设总要求,持续推进政协机关党建工作创新发展。一要强化理论武装,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把机关党建摆在更加突出的位置,全面提升州政协机关党建工作水平,示范带动全州政协系统党建工作深入开展。三要压紧压实管党治党政治责任,以全面落实“七个责任”,层层压紧压实机关党建工作责任,确保制度落实、工作落实。四要突出抓好基础工作,以党支部规范化创建为重点,进一步巩固和提升机关党支部工作规范化水平。五要落实全面从严治党要求,认真落实州委关于深入推进全面从严治党“五个年”工作25项措施的部署要求。六要切实加强党员教育管理,坚持把学习教育作为增强党员干部理想信念的有效途径,激发机关党员干部走在前列、干在实处。七要着力夯实党建工作基础,确保机关党委、机关党支部和各委员界别活动组党支部各项规章制度的有效落实。八要切实加强和改进作风,以机关党建工作促进机关作风转变,深入推进“干在实处、走在前列”大比拼,推动政协工作提质增效。

会议要求

一要担当党建工作政治责任。机关党委班子成员,各党支部班子成员要从思想上和行动上强化责任意识,强化担当精神,把州委和州政协党组关于党建工作的部署要求一项一项落实好。全体党员要时刻绷紧全面从严治党这根弦,解决好思想认识问题,做“四讲四有”合格党员,始终成为提升州政协机关党建工作质量的主力军。二要在真落实真见效上下功夫。各党支部要按照州委和州政协党组的工作要求,对照工作任务清单,统筹谋划,责任到人、任务到人,落实到位、督查到位,确保每一项工作任务都能按时落实。要统筹抓好全面从严治党“五个年”25项措施和先学先改17项任务清单的落实,实现“基层党建创新提质年”工作目标。三要切实加强党支部建设。树立落实党建工作责任制的主体意识,强化责任、压实责任、落实责任。加强支委班子建设,充分发挥党支部的主体作用,把政协党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

机关党委副书记、党委委员参加会议,机关各党支部书记、副书记、支委和各党小组组长,州政协各委员界别活动组党支部书记列席会议。州政协机关第一、第二、第三、第四党支部书记和各委员界别活动组党支部书记汇报了上半年党支部工作情况。

共0条评论

已关闭