学习新知识 提升新本领 ——楚雄州政协系统领导干部素质能力提升培训班圆满结束

作者:文:杨涌智 图:鲁宇 日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:176 

8月4日至10日,楚雄州政协系统领导干部素质能力提升培训班在武汉大学举办。

州政协副主席蒲涌,杨树荣,苏铸红全程参加培训学习。

这是一次正当其时的学习之旅。在全州政协系统全面贯彻落实全国地方政协工作经验交流会议和全省政协工作经验交流会议精神的重要时期,开展全州政协系统领导干部素质能力提升培训,必将进一步深化思想理论武装,提高政协干部的理论素养、知识水平和业务素质;必将进一步解放思想,转变观念,提高政协干部的学识眼见和综合能力,推动政协干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,投入新时代人民政协事业。

这是一次内容丰富的学习之旅。培训班邀请了湖北省委党校、武汉市委党校、武汉大学的8位专家教授授课,培训内容涵盖了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,数字经济、一带一路、中国智能制造、长江经济带等前沿理论知识,既有当前中国经济面临的机遇挑战的宏观解读,又有阳光心态与压力调试的专业疏导。同时,学校采取以专家教授的讲解辅导为主,以典型案例的现场教学为辅的培训方式,让参训学员切身感受到丰富多彩、意义深远。

这是一次学风严谨的学习之旅。来自全州九县一市政协机关的60名干部,克服了工学矛盾,经历了武汉持续高温的气候考验,自始至终认真听、安心学、深入悟,保持了良好的课堂纪律和工作作风,充分展现了新时代政协干部的良好精神风貌。

在8月9日下午的培训班结业典礼上,苏秀华、鲁学峰、余艳梅三位学员代表分别作了交流发言,并举行了结业证书颁发仪式。

杨树荣在结业典礼上充分肯定了培训班取得的成绩,他指出,此次培训时间虽短,但由于组织严密、安排合理、学风严谨,参训学员普遍反映学有所得、学有所悟、学有所获,思想上补了钙,精神上充了电,工作上加了油。他要求,所有参训干部要继续加强学习,将所学所思所悟转化为实际行动,做到学以致用、知行合一,努力实现学习成果转化运用的最大化、有效化,用实实在在的履职成效展现政协干部的新时代风采,为实施州委“1133”战略,推动彝州高质量跨越式发展取得实质性突破建言献策,贡献更大政协智慧和政协力量 。

共0条评论

已关闭