楚雄州政协召开重点提案办理及提案续办续复专题协商会

作者:文:周良才 图:沈建英 日期:2019/8/15 来源:本站原创 点击:108 

8月13日,楚雄州政协召开重点提案办理及提案续办续复专题协商会议,对州政协十届三次会议的10件重点提案及十届二次会议的续办续复提案开展专题民主协商。州政协党组成员、副主席李德胜出席会议并讲话。

 会议要求,各重点提案承办单位要提高政治站位,进一步统一思想认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,自觉把办理提案作为接受政协民主监督的过程;要进一步规范办理程序,制定工作方案、开展专题调研、充分民主协商、采纳合理意见,通过办理落实重点提案,推动工作机制的进一步健全完善,促使相关问题彻底有效解决;要进一步压实重点提案办理的主体责任,确保办成精品,发挥重点提案协商办理的示范引领作用;要进一步加大重点提案办理的督办力度,切实提高办理质量。同时,要大力开展宣传报道,不断扩大提案工作的社会影响力。

会上,10家重点提案办理单位和5家提案续办续复单位围绕提案办理的组织领导、进展情况及办理意见分别进行发言,提案者就提案办理情况提出意见建议。通过充分沟通协商,提、办双方就提案办理的基本思路、工作重点、目标要求达成了共识。

州委办公室、州政府办公室、州政协提案委、重点提案主办单位、提案者和续办续复单位负责人参加会议。

共0条评论

已关闭