省政协赴楚雄州开展“城市公办养老机构服务质量提升”重点视察

作者:王旭 王应婷 日期:2019/8/16 来源:本站原创 点击:146 

8月13日至15日,省政协“城市公办养老机构服务质量提升”重点视察组一行13人,在省政协委员联络委员会主任、视察组组长孙文忠带领下,就“城市公办养老机构服务质量提升”工作到楚雄州开展重点视察。

视察组在州会务中心二楼第三会议室召开座谈会,听取了楚雄州民政局、住房和城乡建设局、卫生健康委员会、医疗保障局及姚安县民政局、大姚县民政局关于城市公办养老机构服务质量提升的情况汇报。

孙文忠指出

根据《云南省人民政府办公厅关于印发2019年10件惠民实事的通知》,明确把“养老院服务质量提升专项行动”作为10件惠民实事之一。开展此次“城市公办养老机构服务质量提升”重点视察,目的是调研了解我省城市公办养老机构服务质量状况、好的经验做法及存在的矛盾问题;此次视察组成员邀请部分省政协委员、政府有关部门同志及专家组成,通过视察调研,对提升我省公办养老机构服务质量提出有针对性、建设性、前瞻性的意见建议。通过建言资政为省委、省政府决策提供参考。

孙文忠强调

一要高度重视城市公办养老机构服务质量提升。二要高度重视政协委员在视察监督、会议期间提出的意见建议。

视察工作组先后深入姚安县乐养中心、大姚县老年服务中心、大姚县中心敬老院、大姚县医养结合项目工地实地视察,认真听取两县政府领导及视察点工作人员的情况介绍,对楚雄州城市公办养老机构服务质量提升工作给予肯定。

省政协委员联络委员会副主任王惠萍、蔡登科参加视察。

楚雄州政协副主席杨树荣、州政协社法委、委员联络委相关人员陪同视察。

共0条评论

已关闭