楚雄州政协参加省政协第七期专题学习讲座

作者:武云华? 李淑珍 日期:2019/9/10 来源:本站原创 点击:94 

9月5日下午,省政协在昆明举行第七期专题学习讲座,邀请广东省政协委员、华南师范大学计算机学院副院长赵淦森授课,省政协常务副主席杨嘉武主持学习并讲话。

省政协常委、州政协主席杨静在主会场参加学习。

楚雄州政协副主席蒲涌、杨玉泉、李德胜,秘书长李平在楚雄分会场参加学习。

专题讲座上,赵淦森教授以“数字经济与高质量发展”为主题,从机器崛起与信息技术渗透、数字化生存、数字经济、数字经济案例、安全挑战五个方面进行讲座,深入解读了国内外云计算、大数据、人工智能等数字经济产业现状和未来发展趋势,并从国际国内形势全面分析了当前中国数字经济面临的机遇与挑战。通过专题讲座,使大家开阔了思维、拓宽了视野、理清了思路,对“数字经济高质量发展”有了更加深刻认识和体会,同时也让大家深刻感受到了赵淦森教授丰厚的实践经验和精湛的专业能力水平。

杨嘉武要求

广大政协委员和政协机关干部要结合学习内容深入领会和思考,在新时代要更加努力的学习新知识,不断创新和开拓思路,全面提高履职能力,紧密联系政协工作实际,充分发挥优势,为助推云南数字经济高质量跨越式发展建言献策。

州政协机关全体干部职工、州纪委派驻州政协机关纪检监察组人员参加学习。

 

共0条评论

已关闭