楚雄州参加省政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年专题宣讲活动

作者:武云华 李淑珍 日期:2019/9/10 来源:本站原创 点击:126 

为庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年,9月6日,省政协在昆明举行宣讲活动,邀请省发改委、省民宗委、省扶贫办负责同志围绕“新中国成立70年来我省经济社会发展取得的重大成就和脱贫攻坚、民族团结进步事业取得的巨大成就”进行专题宣讲。

省政协秘书长刘建华主持宣讲活动。

省政协常委、州政协主席杨静在主会场参加活动。楚雄州政协通过远程协商系统设分会场参加活动。

宣讲活动中,省发改委以“新中国成立70年来云南省经济社会发展取得的重大成就”为题,全面总结了云南经济社会发展取得的辉煌成就和经验启示。省民宗委围绕70年来云南省民族团结进步事业取得的巨大成就,回顾了云南民族团结进步工作历程,阐述了民族团结进步示范区建设推进情况,认真总结了云南民族工作经验。省扶贫办从云南扶贫工作的历史进程、脱贫攻坚取得的重大成就和面临的形势任务三个方面,总结汇报了70年来云南省脱贫攻坚取得的巨大成就。

刘建华指出

70年来,云南经济社会蓬勃发展,民族团结日益巩固,脱贫攻坚成绩斐然,人民生活蒸蒸日上,综合实力不断增强。把我省70年来发展成就总结好、宣传好,进一步提振全省各级政协组织、广大政协委员履职的积极性,坚定与全国同步全面建成小康社会的信心,对助推云南经济社会高质量跨越式发展具有重大意义。

刘建华强调

全省各级政协组织和广大政协委员要勠力同心、发挥优势、接续奋斗。一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持中国共产党的领导。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移的团结在党中央周围。二要坚持围绕党委政府中心工作协商议政。聚焦党委政府的中心工作,把握好协商议政方向,科学制定年度协商计划,深入开展协商议政活动。三要坚持做好凝聚人心汇聚力量工作。围绕促进大团结、大联合,积极有效开展工作,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,把全省各族各界群众紧紧团结到党中央周围,共同推动中央和省委的决策部署。四要坚持全力助推脱贫攻坚。强化政治担当,把打赢脱贫攻坚战作为当前最大的政治任务,努力发挥政协优势,采取更加有力的措施,扎实推进脱贫攻坚助推行动。

宣讲活动结束后,楚雄州政协委员纷纷表示,云南70年的发展成就振奋人心,要坚定不移的锚定新方位担当新使命,认真贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动人民政协事业创新发展,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

州政协副主席蒲涌、杨玉泉、李德胜、苏铸红,秘书长李平出席楚雄分会场活动。

州委宣传部、州发改委、州民宗委、州扶贫办领导和住楚雄城区省、州政协委员,州政协机关全体干部职工、州纪委派驻州政协机关纪检监察组人员参加活动。

共0条评论

已关闭