省州县政协委员开展助推教育扶贫现场捐赠活动

作者:李淑珍 杨洋 日期:2019/9/10 来源:本站原创 点击:114 

9月7日,省、州、县政协委员赴武定县猫街中学开展助推教育扶贫现场捐赠活动。

省政协常委、州政协主席杨静出席捐赠活动并提出殷切希望。她说,各级政协组织和广政协委员要更加积极主动参与脱贫攻坚助推行动,为脱贫攻坚作出更大贡献。受捐赠学生要常怀感恩之情,珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习、锤炼意志,以优异的成绩回报社会、回报家人。武定县政府及教育部门要严格按照资金使用管理要求,确保每笔资金都用在刀刃上、花在关键处,发挥好捐资助学应有的作用和效益。要深化教育改革,着力提高教学质量,培养更多有用之才。

州政协党组成员、秘书长李平主持捐赠仪式。

杨静代表州政协委员向武定县教育体育局捐赠

省政协委员、武定县人社局副局长黄自丽代表省政协委员向武定县教育体育局捐赠

武定县政协党组书记、主席阳庆富代表武定县政协委员向武定县教育体育局捐赠

捐赠现场,还向接受捐赠的学生代表发放捐赠资金。

政协委员捐资助学是全省政协系统脱贫攻坚助推教育扶贫的重要内容。省政协号召全省3万多名政协委员开展捐资助学以来,楚雄州广大政协委员积极响应,338名州政协委员累计捐资17万余元,173名武定县政协委员累计捐资10.29万元;省政协下拨委员捐资助学资金2.5万元。专项用于资助武定县建档立卡贫困家庭义务教育阶段学生完成学业。同时,很多企业界政协委员积极主动设立奖助学金,定期对考取大学的贫困家庭优秀学生给与资助,充分体现了全州广大政协委员的责任担当和为民情怀。

张海燕是来自山区建档立卡贫困家庭的留守儿童,经多次劝说动员后返校。她代表接受捐助的学生们说:“叔叔阿姨们的爱心捐赠给予了我们物质上的支持和精神上的鼓励,把共产党的温暖和关怀传递到了每一个贫困家庭。以后一定会更加努力的学习,做一个对社会有用的人,把这份爱心和温暖传递下去。”

州政协常委李红梅,武定县政协主席阳庆富,副县长张剑波,部分省、州、县政协委员和机关干部,猫街中小学部分师生及家长参加活动。

共0条评论

已关闭