州委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

日期:2019/9/25 来源:楚雄新闻 点击:240 

9月24日,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班在州委党校开班。

州委书记、州委主题教育领导小组组长杨斌在开班动员讲话中指出,本次读书班的学习主题是:坚持聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,突出“全面从严治党、理想信念、党性修养、廉洁自律”专题,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对云南工作重要指示精神,扎实推进“1133”战略实施、推动彝州高质量跨越式发展,谱写好中国梦楚雄篇章。

杨斌强调,举办这次读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实党中央和省委、州委部署开展好主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求上来,牢牢把握读书班学习的主题和重点,着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,确保取得实实在在的理论学习成果和思想武装成果,为全州各级党组织和党员干部作出示范、当好表率。一要充分认识举办这次读书班的重要意义。举办读书班,是我们党开展理论学习、进行思想武装的一大创造,我们要按照建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的要求,增强学习的自觉性、主动性,坚持学在前、走在前,在新时代展现新担当新作为;二要读原著学原文悟原理全面系统学。要逐篇逐句逐字地阅读原文、细细品读,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出本领来、学出成效来;三要带着问题深入思考学。要带着实际工作中的问题进行学习和思考,把发现问题、分析问题、解决问题作为学习效果的检验标尺,带着问题学、奔着问题学、盯着问题学,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深入查摆问题、查找差距;四要紧紧围绕中心工作联系实际学。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同我们正在做的事情紧密结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;五要以良好学风确保学习效果。坚持高标准、严要求,保证学习时间,严守学习纪律,真正做到坐得住、钻得进、学得好、悟得深,确保这次读书班取得实实在在成果。

开班仪式上,州委对《中国共产党楚雄历史(第二卷)》进行了首发。省委第六指导组组长张海翔及指导组其他领导到读书班指导。州委副书记、州长、州委主题教育领导小组副组长迟中华主持学习,州委副书记、州委政法委书记、州委主题教育领导小组副组长李明,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静以及州委常委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员等参加集中学习。 

 

共0条评论

已关闭