歌唱祖国·爱我中华——楚雄州政协举行庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年歌咏晚会

作者:文皓 潘振伟 昌燃 日期:2019/9/29 来源:本站原创 点击:386 

9月27日晚,彝州大剧院内歌声飞扬,掌声如雷,楚雄州政协庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年“歌唱祖国·爱我中华”歌咏晚会在这里举行。

州政协党组书记、主席杨静在晚会上致辞。州委常委、州委秘书长赵晓明,州人大常委会副主任夭建国,副州长徐东,州政协副主席李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜,楚雄师院副校长李勇,州政协秘书长李平出席。

杨静说,楚雄州政协自成立以来,在中共楚雄州委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,勇于担当、尽心履职,为助推彝州高质量跨越式发展做出了积极贡献。全州各级政协组织、广大政协委员要深入学习习近平总书记中央政协工作会议重要讲话精神,不忘多党合作初心,时刻牢记新时代人民政协的使命任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,干在实处、走在前列,为推动州委“1133”战略的实施、确保我州实现与全国全省同步全面建成小康社会作出新贡献。

晚会在州政协机关合唱《祖国颂》中拉开序幕。随后,民革楚雄州委、九三学社楚雄州委等民主党派和州工商联合唱团分别演唱了《不忘初心》《我和我的祖国》等歌曲。自信洋溢的笑容、激昂嘹亮的歌声,唱出了70年来新中国的辉煌成就,唱出了人民政协同新中国的风雨同舟,更唱出了对祖国未来的美好祝愿。观众们纷纷随着歌声舞动手中红旗,现场气氛十分热烈。

七十年风雨同舟,七十年肝胆相照;七十载沧桑巨变,七十载春华秋实。

在新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,政协人相聚在一起,回眸新中国走过的70年辉煌历程,聆听新时代人民政协吹响的号角。

在1949年9月21日那个金色的秋天,令人难忘的中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京隆重召开。

从此,人民政协活跃在中国的政治舞台上,中国历史掀开了崭新的一页……

三九酷寒何所俱? 一片丹心向阳开!

70年来,中国共产党团结和带领全国各族人民,创造了无数的奇迹,谱写了一首首振奋人心的奋斗之歌,描绘了一幅幅浓墨重彩、波澜壮阔的历史画卷。 

70年来,人民政协同新中国风雨同行,走过辉煌;

70年来,人民政协与党的事业、国家的事业和人民的事业同呼吸、共命运;

70年来,参政议政的硕果已挂满了彝州改革发展的方方面面。

东方之光,靓丽明媚;七十年的历程,步步生辉。

带着彝州人民的热切期盼,传播着彝州人民的心声,同彝州各族人民一道,为推动彝州改革发展作出了积极的贡献,人民政协已深深融入到千里彝山的这片红土地里!

我们始终坚信“没有共产党就没有新中国”。70年来,人民政协与党肝胆相照、荣辱与共,勤策民生,为民解愁,履行职能,顺应民心。

人民政协的发展,也必将在这片红土地上更加枝繁叶茂。

历史的车轮不断向前,一代又一代的政协人恪尽职守、不辱使命,用脚步丈量民情,用真心倾听民声;

政协人的身影和足迹,早已印在了彝州大地的青山绿水之间......

回眸过去,我们感慨万千,激情澎湃;展望未来,我们踌躇满志,热情满怀。

站在新的起点上,总结过去,我们欢欣鼓舞;谋划未来,我们豪情万丈。   

新的时代、新的风姿。带着参政议政的丰硕成果,开拓创新的精神勇往直前;带着彝州高质量跨越式发展的宏伟目标,干在实处走在前列,全力助推“1133”战略实施取得新突破。   

七十年征程路漫漫兮,一个崭新的国家屹立在世界东方;七十年历史波澜壮阔,一个伟大的民族正扬帆远航。

 让我们万众一心跟党走,实现中华民族的伟大复兴。

历史的长河,翻滚着昔日英勇的浪涛;时光的琴弦,弹唱着今日辉煌的旋律。回顾过去,展望未来,我们信心百倍,我们将用饱满的热情、昂扬的斗志,开拓进取,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

最后,晚会在大家齐声高唱《歌唱祖国》中圆满结束,落下帷幕。

州级相关单位领导,住楚雄城区的省政协委员、州政协委员,楚雄州政协机关、各民主党派、工商联、政协各参加单位全体干部职工,楚雄市政协机关干部职工、住城区的市政协委员参加晚会。

 

共0条评论

已关闭