州委常委会传达学习中央政协工作会议精神

作者:文:潘振伟 图:高建波 日期:2019/10/12 来源:本站原创 点击:268 

10月10日下午,中共楚雄州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第128次会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话精神,研究楚雄州贯彻落实意见。

杨斌强调

这次会议是在喜迎新中国成立70周年、庆祝人民政协成立70周年之际,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

杨斌指出

近年来,州政协党组充分发挥党组在政协工作中的领导核心作用,坚持围绕中央、省委、州委的决策部署来谋划和推进政协工作,显现出党的建设全面加强、协商民主深入推进、民主监督务实有效、参政议政富有成效、凝聚共识广泛有力、自身建设明显加强的良好局面,多项工作走在了全省仍至全国前列,其经验做法在全国地方政协工作经验交流会和全省政协工作经验交流会上分别作了交流发言,得到了省政协李江主席的高度肯定。

杨斌要求

全州各级党委(党组)要把习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神列入“不忘初心、牢记使命”主题教育和党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全州各级党组织要始终高度重视人民政协工作,切实加强对政协的思想、政治和组织领导,把政协工作纳入总体工作部署和重要议事日程,建立健全和坚持各项制度机制,从组织体系、制度机制、干部队伍建设等方面充分保障人民政协依法依章程履行职能,形成加强和改进人民政协工作的强大合力。全州各级政协组织要准确把握人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,牢牢把牢正确政治方向、增强政治定力,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,强化一线意识、树立一线标杆,切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化政协委员责任担当,着力抓好当前和今后一个时期人民政协重点工作,持续推动政协工作提质增效,为推进“1133”战略实施、推动彝州高质量跨越式发展取得实质性突破汇聚磅礴力量。

州政协党组书记、主席杨静汇报了会议主要精神和贯彻落实意见。

会议原则同意研究制定州委贯彻落实中共中央《新时代加强和改进人民政协工作的意见》的实施意见,适时召开州委政协工作会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭