楚雄州政协“营商环境提升”专项民主监督工作全面启动

作者:文:潘振伟 徐美玉 图:徐钰琨 日期:2019/10/12 来源:本站原创 点击:200 

10月10日,楚雄州政协召开“营商环境提升”专项民主监督工作动员会议。

州政协主席、州政协“营商环境提升”专项民主监督工作领导小组组长杨静出席会议并讲话。

杨静强调

进一步优化提升营商环境,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“1133”战略实施,促进全州经济社会持续健康发展的重要举措,各级各相关部门和州政协民主监督各工作组要提高政治站位,正确认识对待政协民主监督工作,统一思想、增进共识,形成相互支持、相互配合、共同促进的良好工作合力,确保民主监督各项工作顺利开展;要精准把握工作要求,认真履行民主监督职能,把准定位、突出重点、求真务实,确保监督得当、成效明显;要认真组织实施,加强组织领导、发挥优势作用、提好意见建议、广聚监督合力,持续推动全州营商环境再上新台阶。

州委常委、常务副州长赵克义代表州政府就自觉接受和配合做好此次民主监督工作表态时强调

各级各部门要持续深化对优化营商环境重大意义的认识,正视全州营商环境中存在的突出问题,诚恳接受州政协的民主监督,针对问题着力抓好整改,凝聚起优化营商环境的强大合力,确保全州优化营商环境“1+1+5+4”政策体系落地见效。

州政协副主席蒲涌主持会议。

州政协副主席李能、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红,保留副厅级待遇干部何学明出席会议。

据悉,楚雄州“营商环境提升”专项民主监督工作从2019年9月开始至2020年3月底结束,分四个阶段进行,目前准备阶段相关工作已完成,即日起州政协民主监督工作组将深入10县市开展调研,调查了解全州“营商环境提升”工作中存在的问题和不足,并形成反馈意见;州级相关部门对反馈意见认真研究后制定整改方案,严格整改落实;2020年3月下旬,由州“优化营商环境”领导小组办公室向州政协十届十四次常委会报告综合整改落实情况。

名称*电话*
共0条评论

已关闭