楚雄州政协十届二十七次主席会议召开

作者:李淑珍?朱家芬 日期:2019/11/13 来源:本站原创 点击:175 

11月11日下午,楚雄州政协主席杨静主持召开政协楚雄州第十届委员会第二十七次主席会议。

会议传达学习了省委政协工作会议精神、全省政协第二十七次提案工作座谈会议精神、全省政协新闻宣传工作研讨会议精神;审定了《楚雄州政协年鉴2019》;讨论审定了关于对楚雄州“六城同创”工作情况民主监督的意见、关于对楚雄州贫困地区农村公路建设管理情况民主监督的意见、关于对楚雄州税务部门支持实体经济发展情况民主监督的意见、《政协楚雄州委员会委员履职工作规则(试行)》《政协楚雄州委员会关于建立和规范委员履职档案管理办法(试行)》和《政协楚雄州委员会反映社情民意信息工作条例》。

杨静要求

 要深刻理解把握省委政协工作会议的重大意义、重要部署和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践,推动党中央、省委工作决策部署在政协落地见效;要坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持建言咨政和凝聚共识双向发力;深入分析研究,对标对表新要求,找准查实解决好制约人民政协工作的瓶颈问题,推动新时代政协工作创新发展;积极汇报争取,协助州委筹备好州委政协工作会议。要把做好提案工作作为贯彻落实州委部署的具体行动,加大线索征集,加强信息化建设,推进政协提案工作创新发展。要始终注重把政协工作的特点与新闻宣传的规律有机结合,不断加强阵地建设、拓宽宣传渠道、创新宣传载体。

 州政协副主席李能、蒲涌、杨树荣、李德胜、苏铸红,秘书长李平出席会议。州政协副秘书长、各委室主任、办公室副主任列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭