谏睿智之言 献务实之策——政协楚雄州十届三次会议举行《政府工作报告》协商会

作者:文: 潘振伟 马银彬 图:杨珺媛 日期:2019/2/20 来源:本站原创 点击:427 

 

2月18日上午,政协楚雄州十届三次会议举行《政府工作报告》协商会。

州委副书记、州长迟中华,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州政府副州长杨虹、张晓鸣、徐东、殷海琼、李林波,保留副厅级待遇领导何学明,楚雄师范学院党委书记何伟全,楚雄医药高等专科学校党委书记杨宏仁、校长王晓明,楚雄技师学院党委书记李自云,州政府秘书长苏贤发到会听取意见、建议。

州政协主席杨静主持会议。

协商会上,13个组的召集人汇报了本组对《政府工作报告》以及计划、财政报告协商讨论的意见建议。委员们认为,《政府工作报告》总结工作实事求是,客观全面,成绩有目共睹,鼓舞人心。对今年工作的安排部署紧紧围绕州委“1133”战略,目标明确,思路清晰,措施有力,是一个站位高、定位准、履职实、成效显著的报告。同时,委员们就三大攻坚战、民生保障、生态环境保护、乡村振兴战略等方面提出意见、建议。  

在认真听取召集人发言后,迟中华对州政协及各位委员积极参政议政、建言献策表示衷心感谢。他要求,报告起草小组要把这些意见、建议进行认真梳理,充分吸纳到《政府工作报告》中。对委员提出的工作建议及问题,有关部门和县市要列出问题清单,明确牵头领导、责任部门,认真研究,拿出切实可行的措施和办法,抓好落实;有条件解决的,要及时办、马上办,对暂不具备条件解决的,要深入调查研究,制定方案,创造条件尽快解决,尽快反馈。

迟中华强调,今年楚雄州将主动服务和融入国家及省重大战略,做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”两篇大文章,坚定不移实施“1133”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决确保完成州十二届人大四次会议确定的各项目标任务。希望政协各级组织和广大政协委员自觉围绕全州工作中心谋事、紧扣改革发展稳定干事,最大限度地团结一切可以团结的力量,为实现州委、州政府的工作目标减少阻力、增加动力、形成合力。

杨静在总结讲话时要求:全州政协各级组织、广大政协委员要切实提高政治站位,结合州委九届四次全会作出的决策部署,切实把思想和行动统一到州委州政府的战略部署和目标要求上来,与州委、州政府目标同向、工作同步,共用劲、齐发力,努力为宏伟目标的实现贡献智慧和力量。要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,积极做好团结人心、凝聚力量,汇集智慧、增进共识的工作。要紧扣实施“1133”战略,推动新时代彝州高质量跨越式发展取得实质性突破这一目标,创新强化理论武装,切实加强履职能力建设,练就助推跨越式发展的真本领。要以提质增效为导向,进一步强化一线意识,深入调查研究、积极协商议政、主动建言献策,努力在全州政协系统和广大政协委员中形成人人尽责、个个用心,有力出力、有计献计的良好局面,成为干在实处、走在前列的表率。

州政协副主席李能、蒲涌、苏铸红,州政协秘书长李平出席协商会。

 

 

 

 

共0条评论

已关闭