楚雄州政协第五委员界别活动组开展支部主题党日暨委员界别活动

作者:李艳萍 日期:2019/7/5 来源:本站原创 点击:253 

7月2日,十届州政协第五委员界别活动组党支部在州政务中心二楼第三会议室开展“主题党日”活动。随后开展了州政协第五界别组(中共、特邀、无党派、宗教、少数民族、侨联、九三)委员界别活动。

州政协副主席李德胜出席活动,近30名州政协委员参加活动。

活动传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神,楚雄州全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育有关文件精神;州政协机关党委《关于成立州政协委员界别活动组支部委员会的决定》《关于州政协委员界别活动组支部委员会任职的通知》《关于州政协委员界别活动组支部委员会党员名单的通知》和州政协办公室关于《调整政协楚雄州第十届委员会活动组界别的通知》等有关文件。

在支部“主题党日”活动上,李德胜讲授专题党课,对界别活动组的中共党员委员和政协委员提出要求:一要进一步提高政治站位,强化理论武装,扎实开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习,不断坚定理想信念,增强政治定力,强化政治担当,更好服务大局。二要进一步加强党的建设,发挥党建引领作用,特别是发挥好政协“功能型”党组织的战斗堡垒作用和中共党员委员的先锋模范作用。实现党建工作与政协履职双推进。三要进一步促进政协工作提质增效,切实改进调研工作方式,增强调研实效,以调研成果的高质量促进工作质量大提升 。 四要进一步履行新时代人民政协的新方位新使命,努力建设适应新时代人民政协事业发展需要的“政治强、业务精、作风优、纪律严”的高素质干部队伍,以更高的专业水平、过硬的服务能力、扎实的工作作风,为政协工作提供有力保障。

 

共0条评论

已关闭