破解企业难题 促进产业发展——楚雄州对政协调研发现的生物医药企业反映问题进行集中交办

作者:潘振伟 日期:2019/7/10 来源:本站原创 点击:78 

7月8日,楚雄州生物医药和大健康产业发展领导小组召开全州生物医药企业反映问题交办会,对州政协调研组收集梳理的生物医药企业反映的38个问题进行集中交办。

州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静出席会议并讲话。

州人民政府副州长、州生物医药和大健康产业发展领导小组副组长徐东主持会议。

州政协副主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组副组长苏铸红宣读交办通知。

杨静要求

 问题交办责任单位要认真贯彻落实好全州民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进会暨营商环境提升大会精神,提高政治站位,认清形势抓落实,着力构建产业链和产业集群,推动生物医药产业加快发展;要坚定发展信心,锁定目标抓落实,紧紧围绕及年初州政府下达的产业发展各项指标任务,全力助推生物医药产业迎来新一轮快速发展浪潮;要提升营商环境,强化服务抓落实,坚持问题导向,切实解决“中梗阻”问题,努力营造更优的政策、更优的服务、更优的环境;要主动担当作为,真抓实干抓落实,把心思凝聚到干事业上,把精力集中到为企业做实事解难题上,以求真务实的作风推动工作落实,促进产业发展;要压实工作责任,强化督查抓落实,实行问题清单销号制度,加强对责任分解事项落实情况的督查,盯紧抓实每一项工作、每一个问题,做好跟踪问效,确保企业反映的所有问题和事项销号清零。

据悉,楚雄州政协将生物医药产业发展情况作为今年政协常委会专题协商的重要内容之一,并于6月24日至25日召开政协楚雄州十届十一次常委会议,围绕“楚雄州生物医药产业发展情况”主题深入开展协商议政,建言献策助推全州生物医药产业发展。为使此次专题协商能够取得良好效果,从4月下至5月上旬,楚雄州政协组成调研组,坚持以问题为导向,分三个专题对全州中药材种植、生物医药制造与流通、生物医药产业发展保障与服务情况进行了调研,广泛听取各方意见建议,实地调研企业20多家,分别召开涉及80多个机关单位、50多个企业的座谈会10次,召开调研组讨论会5次,收集到企业提出问题50多个,形成企业反映问题交办梳理材料2份、问题专报4份,并及时将有关问题向州委、州政府领导报告,把企业集中反映的问题进行梳理后,由州生物医药和大健康产业发展领导小组进行集中交办。

交办会上,州工信局、州市场监管局、州医保局等问题责任牵头单位作了表态发言,29家职能部门集中领受了生物医药流通企业和制造企业反映的38个问题。

州级有关部门领导,州政协调研组成员,生物医药企业代表参加会议。

 

 

共0条评论

已关闭