楚雄州政协开展党风廉政建设现场警示教育

作者:文:杨光周 图:杨珺媛 日期:2019/7/12 来源:本站原创 点击:52 

为全面落实州委“五个年”工作和“十个一”警示教育的决策部署和工作要求,按照州政协党组的工作计划,7月11日上午,州政协机关党委组织机关党员干部职工到州反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育。

州政协原主席张怀德、原副主席张启俊,以及退休党员干部参加警示教育活动。 

在警示教育基地,全体人员参观了序言厅、警示厅、阳光厅、报告厅和清风廊,解说员通过丰富的音频、视频、照片、文字资料等为大家展示了一个个鲜活的警示案例。大家通过观看图文并茂的展板、历代领导人的廉政格言、“中国彝族古训文化微动漫作品”和警示教育片,全面了解全州全面从严治党的生动实践,切身感受浓郁的廉政教育氛围,接受了一次深刻的思想洗礼。

州政协党组成员、秘书长、机关党委书记李平带领全体人员进行廉政承诺宣誓。

现场警示教育结束后,开展了典型案例通报和剖析,李平向全体人员通报一批全州扫黑除恶、扶贫领域、执行中央八项规定精神方面的反面典型案例,深刻剖析了案件原因,要求党员干部要坚持以案为鉴、警钟长鸣,爱岗敬业、廉洁自律,紧密联系工作实际,算好人生“七笔账”,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚定理想信念,践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列。

 

共0条评论

已关闭