楚雄州政协召开经济运行恳谈会 建言助推全年目标任务完成

作者:文:潘振伟 徐美玉 图:李淑珍 日期:2019/8/6 来源:本站原创 点击:97 

8月5日,楚雄州政协召开2019年经济运行恳谈会,分析研究上半年全州经济运行情况,围绕全年目标任务建言献策,助推发展。

州委副书记、州长迟中华出席会议,通报了上半年全州经济社会发展情况,对全州经济运行面临的形势、困难和问题作了深入分析,提出了下步工作重点,并作表态发言。

他指出

长期以来,全州各级政协组织和广大政协委员坚持围绕中心、服务大局,紧扣“1133”战略,主动担当作为,谏睿智之言、献务实之策,对州人民政府各项工作给予有力监督和大力支持,为彝州经济社会高质量跨越发展作出积极贡献。此次恳谈会专题发言选题精准,所提问题切中要害,意见建议针对性强、含金量高,充分体现了新时代政协委员的务实与担当。在听取委员的意见建议后,迟中华逐一作了回应,表示将把会议所提的55条意见建议列出责任清单,明确牵头领导、责任部门,抓好落实。有条件解决的,要及时办、马上办;对暂不具备条件解决的,有关部门要深入调查研究,制订方案,创造条件尽快解决。要求州政府及有关部门要高度重视、认真办理州政协及各位委员提出的意见、建议及提案,将办理情况及质量作为检验政府执政能力和执政水平的“试金石”和“度量衡”,作为检验政府精神状态、纪律作风的重要标尺,做到件件有落实、事事有回音。

州政协党组书记、主席杨静主持会议,并对全州上半年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她要求,

全州政协各级组织、广大政协委员要切实提高政治站位,深入贯彻落实州委九届六次全会精神,把全会的部署要求全面落实到政协工作全过程。要始终坚持双向发力,紧紧围绕州委、州政府确定的目标任务,把建言资政和凝聚共识“双向发力”要求贯彻落实到履职工作全过程,全力助推经济社会发展。要围绕中心,服务大局,以主人翁的责任感和紧迫感,把促发展作为履职的第一要务,时时处处与州委、州政府同心协力、同轴运转、同向推进。要干在实处,走在前列,把认真履行好政协委员职责与立足各自岗位发挥模范带头作用有机结合,做到双岗双责双作为。要创新加强理论学习,自觉提升履职能力和水平,为助推全州经济社会发展目标任务圆满实现贡献智慧和力量。

州委常委、常务副州长赵克义,副州长杨虹,州政协副主席李能、杨玉泉、李德胜,州政府秘书长苏贤发,州政协秘书长李平出席会议。

会上,谢正芳、李瑛、罗怀云、李建波、王清华、王泽林、李学才、张鹤雁、李美琼、朱国相、杨君等11位政协委员围绕国民经济统计分析、固定资产投资、工业经济、财税金融、“两烟产业”、 企业发展、脱贫攻坚、招商引资等主题进行大会发言和书面发言,提出意见建议。

州委办、州委研究室、州发改委、州财政局、州人民银行等州级有关部门和金融机构负责人,住楚雄城区省、州政协委员,州政协机关全体干部职工参加会议。

共0条评论

已关闭