楚雄州政协系统领导干部素质能力提升培训班在武汉大学开班

作者:图文:鲁宇 日期:2019/8/6 来源:本站原创 点击:297 

8月5日,楚雄州政协系统领导干部素质能力提升培训班在武汉大学开班。武汉大学东莞研究院院长梁国华致辞,中共楚雄州政协党组成员、副主席杨树荣作开班动员讲话。

州政协副主席浦涌、苏铸红出席开班仪式。

在开班仪式上,受州政协党组书记、主席杨静的委托,杨树荣对培训班提出要求:

★一要切实增强学习的责任感和紧迫感。深刻认识到人民政协处在“四个第一线”,以本领的提高促进“双向发力”质量的提升。

★二要在学习中善于思考勤于探究。切实增强学习的自觉性主动性,把如何贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想作为这次学习培训的一个重要内容,学深悟透,努力在理论水平上有新的提升。

★三要从严从实力求学有所获。党员干部要做表率,联系彝州政协工作实际,学以致用、用以促学、学用相长,提升政治协商、民主监督和参政议政的能力和水平。

★四要讲规矩守纪律严学风。严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设各项要求,以严的纪律、实的作风,确保学习培训取得实实在在的效果。

★五要加强团结,加强安全意识。培训期间注重团结,相互帮助,注意安全,确保培训高效有序开展。

在接下来为期五天的培训中,培训班学员们将围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,新时代政协建言资政和凝聚共识“双向发力”能力建设,数字经济与实体经济的融合,“一带一路”与中国国际经济战略、中国智能制造2025战略,创新驱动发展战略与地方实践方略,当前中国经济面临的机遇与挑战,习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述等主题进行学习培训。

楚雄州政协及县市政协共计60名干部参加培训。

全体学员一致表示,要珍惜这次难得的学习培训机会,学思悟践,自觉提升履职能力,把学习培训成果转化为提高建言资政和凝聚共识“双向发力”质量的实践能力,更好地围绕中心、服务大局为助推彝州“1133战略”实施,实现高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

 

 

 

 

共0条评论

已关闭