杨静到姚安县、南华县政协开展主题教育专题调研

作者:潘振伟 朱家芬 日期:2019/10/16 来源:本站原创 点击:191 

落实党对人民政协工作的全面领导

杨静到姚安县、南华县政协开展主题教育专题调研

10月14日至15日,楚雄州政协党组书记、主席杨静到姚安县、南华县政协,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“全面从严治党,进一步加强政协党的建设工作”主题开展专题调研。

调研中,杨静看望了政协机关干部职工和政协委员,与他们亲切交谈,详细了解县政协党建工作情况、今年工作完成情况和明年工作计划等,听取对全州政协系统、政协机关党的建设工作意见建议,以及对政协党组班子和她本人的意见建议,并表示将认真梳理,结合主题教育边学边改、立行立改,确保主题教育取得实效。

杨静对姚安县、南华县政协充分发挥政协党组领导核心作用,全面从严治党,加强政协系统党的建设,在履职中突出政协特色、发挥政协优势方面积极探索,创造了具有地方特色的亮点工作和典型经验给予充分肯定。

杨静强调

要认真学习领悟习近平总书记中央政协工作会议重要讲话精神,坚持党对政协工作的全面领导,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要讲政治,守规矩,坚持重大事项及时向党委请示汇报,让党中央和各级党委的各项决策部署在政协落地落实。要牢牢把握新时代地方政协工作的性质和定位,着力发挥好人民政协专门协商机构作用,聚焦民生问题和群众关注问题,积极搭建协商平台,以“小切口”见“大成效”,推进协商议政提质增效。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,推进建言资政和凝聚共识双向发力,扩大委员参与面,增强互动性,提高“供需对接”精准度,发挥团结教育功能,在相互讨论中深化认识、凝聚共识。要强化政协委员责任担当,加强服务管理,教育引导委员强化意识、珍惜政治身份,全面增强履职本领,在委员整体作用发挥、界别特色发挥和专委会作用发挥上同时用力,展示委员风采。要着力健全和完善政协工作制度,形成程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系,不断推动人民政协制度更加成熟、更加完善、更加定型。

州政协党组成员、秘书长李平参加调研。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭